[Нажмите]


Сегодня в производстве елочных украшений наблюдается отчасти “возврат к истокам”. Выпускаются шары с ручной росписью, с удивительно тщательно выписанными пейзажами, картинами русской зимы, а также государственной символикой. Несколько лет назад была модной западная традиция украшать елки шарами двух цветов, сочетающихся между собой, например, красными и золотыми, синими и серебряными, а также завязывать на ветвях парчовые банты. И никакой мишуры или “дождя”! Правда, эта мода недолго увлекала наших соотечественников и вскоре домашние елки вернулись к традиционному виду: как можно больше украшений, чтобы зеленой хвои на дереве не было видно. Правда, офисы и магазины до сих пор чаще украшают елками “по-западному” - видимо, из-за более “официального” облика елки с шарами двух цветов.
С начала 2000-х годов стали популярными оригинальные, “самодельные” (а иногда так и есть!) игрушки – тоже своего рода возврат в прошлое. Фигурки из соломы, бумаги, моточков шерсти и кусочков ткани; плюшевые зверьки, войлочные лебеди и ангелочки... в общем, всевозможный “Hand-made”. А мода на советские ретро-игрушки заставила многих забраться в недра бабушкиных антресолей или старинных комодов – туда, где могли быть спрятаны за ненадобностью старые новогодние украшения. Елка, украшенная в стиле “винтаж” уже года два или три считается “писком моды”.
В настоящее время популярны украшения из металла, спиральные елочные шары и звезды, декоративные колокольчики разного размера, “Рождественские яйца” - новое течение в елочной игрушке: выглядят как яйца пасхальные, только с изображениями рождественских и новогодних сюжетов. Стеклянные бусы (а это уже возвращение в 50-е!), светящиеся фигурки, мишура с оленями и снежинками, гирлянды из искусственной хвои, а также фигурный дождик (со звездочками и другими элементами).
Ведь каждая новогодняя игрушка – это частичка волшебства, в которое так хочется верить под Новый год!

C Рождеством!!!!!!
Journal information