basilius3

Бедная Мэрилин

Безжизненное тело Мэрилин Монро, без одежды и в неестественной позе, с телефонной трубкой в руке обнаружили 5 августа 1962г.. По официальной версии актриса покончила с собой: согласно отчету следователя, актриса приняла больше 40 таблеток барбитуратов. Но что же явилось реальной причиной смерти Мэрилин?

Одна из первых версий, возникших после смерти Мэрилин, говорит, что младший брат президента Кеннеди Роберт сам убил артистку, так как боялся, что она расскажет об их романе и его политическая карьера пойдет под откос. Эту же версию озвучил Фрэнк Капелл в 1962 году в своей книге «Странная смерть Мэрилин Монро». Особой поддержки версия Капелла не получила, и страсти утихли. Но в 1973 году писатель Норман Мейлер «подлил масла в огонь», выпустив очередную биографию Мэрилин, где утверждал, что актриса была убита своим любовником — сенатором Робертом Кеннеди. Убедительных доказательств у Мейлера не было, но громкая реклама сработала — книга продавалась бешеным тиражом. Еще два года спустя другой последователь этой теории, журналист Энтони Скадуто написал статью. Опираясь сразу на несколько источников, он объяснил, за что Кеннеди убил Монро. По его мнению, актриса знала слишком много политических тайн и записывала информацию в свой секретный дневник.

Одна из теорий утверждает, что Монро погубила тесная связь с семьей Кеннеди. Актрису «заказали» ЦРУ, чтобы отомстить президенту Джону Кеннеди за неудавшееся вторжение на Кубу. Но почему Монро? В 2003 году Мэтью Смит в своей книге «Жертва: секретные записи Мэрилин Монро» пишет, что в ЦРУ знали о романе актрисы с обоими братьями Кеннеди. Убив ее, органы хотели оказать давление на президента и его семью. В 2015 году теорию Смита «подогрели» признания отставного офицера ЦРУ, который на смертном одре признался, что именно он убил Монро. Однако позже выяснилось, что признание офицера — не более, чем мистификация, любезно предоставленная поддельным новостным сайтом.

Одна из книг о жизни и смерти Мэрилин Монро была написана Дональдом Спото в 1993 году. По мнению автора, Монро солгала врачам о своем лечении, в результате чего ей выписали неправильную дозу лекарств. С помощью той самой экономки Юнис Мюррей смерть Мэрилин была обставлена как самоубийство.

Одну из самых безумный версий смерти Мэрилин Монро выдвинул теоретик внеземного заговора, доктор Стивен Грир. Он утверждает, что Монро слишком много знала об… НЛО. В своем фильме «Непризнанные» Грир заявил, что Мэрилин планировала утечку сверхсекретных сведений о Розуэлльском инциденте 1947 года (предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта около города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США). Чтобы остановить утечку секретной информации, офицер ЦРУ избавился от опасной блондинки, инсценировав самоубийство.

В 1982 году частный детектив Мило Сперильо озвучил ошеломляющее предположение: Монро была убита профсоюзным лидером Джимми Хоффа и боссом Чикагской толпы Сэмом Джанканой. Свою теорию Сперильо подробно объясняет в книге «Убийство Мэрилин Монро: дело закрыто». Несмотря на сомнительные доказательства, книга детектива привела к возобновлению дела о смерти Мэрилин. Однако после нового расследования окружной прокурор Лос-Анджелеса закрыл дело: теория Сперильо не подтвердилась.

promo basilius3 january 18, 2020 15:56 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Создал канал в ЯндексДзен, добро пожаловать! https://zen.yandex.ru/basilius3

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded