basilius3 (basilius3) wrote,
basilius3
basilius3

Category:

Письмо Боткина

Письмо Сергея Дмитриевича Боткина, посла правительств Деникина и Колчака в Берлине, Вере Владимировне Комстадиус от 2 декабря 1931 года с припиской от руки в конце письма: "Целую Вашу руку и остаюсь неизменно преданным и „готовым“ к услугам С. Боткинъ".



Сергей Дмитриевич Боткин (1869-1945) — российский дипломат, деятель русской эмиграции. Был произведён в чин действительного статского советника 1 января 1914 года. Летом 1914 года был назначен посланником в Дармштадте, но из-за начала Первой мировой войны не успел вступить в эту должность, а должен был вместе с другими дипломатами вернуться в Россию. Во время войны в центральном аппарате МИДа возглавлял временный отдел по вопросам военнопленных. В 1919–1920 годы был послом (белой) России (правительств Колчака и Деникина) в Берлине, где одновременно возглавлял Русский Красный Крест (до 1936). В 1920–1936 годы в Берлине возглавлял Организацию защиты интересов русских беженцев в Германии, чем он фактически представлял перед германскими властями всю русскую эмиграцию в Германии.
Tags: Комстадиус, документы, история, письма, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Комстадиус” Tag

  • Два письма

    " Письма Вашего в прошлом году не получила, что меня нисколько не удивляет, так как в Италии теряется масса писем... Поразительно, что все Ваши дома…

  • Из жизни семьи генерал-майора Комстадиуса

    Русский генерал-майор, командир лейб-гвардии Кирасирского Его Величества полка Николая Николаевич Комстадиус и Веры Владимировны Комстадиус — жена…

Buy for 50 tokens
Создал канал в ЯндексДзен, добро пожаловать! https://zen.yandex.ru/basilius3
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments