basilius3 (basilius3) wrote,
basilius3
basilius3

Category:

А вы, друзья, как ни садитесь или

Что писал Медведь Ослу?
Письмо графа А.А. Аракчеева, адресованное графу П.В. Завадовскому. 11 сентября 1808 года.


"Милостивый Государь мой Петр Васильевич! Служивший в Межевом Правительствующего Сената департаменте и в 15 день февраля прошлого 1807 года уволенный из оного к другим делам Сенатский регистратор (гражданский чин в Российской империи XIII класса в Табели о рангах, введённый в 1764 году и упразднённый в 1834 году) Василий Соколов определен мною в департаменте Высочайше мне вверенный в число канцелярских служителей. Сообщаю об оном Вашему Сиятельству для извещения герольдии, имею честь быть с совершенным почтением и преданностью Вашего Сиятельства покорнейший слуга
[подпись] Г. Аракчеев
".

Басня "Квартет" была написана Иваном Крыловым с прототипами, возглавившими четыре департамента Государственного совета: во главе были поставлены высокородные вельможи: князь Лопухин (Козел), граф Аракчеев (Медведь), Завадовский (Осел), Мордвинов (Мартышка).
Tags: Россия, документы, история
Subscribe

Posts from This Journal “документы” Tag

  • Прачечный мост. Перезагрузка

    Прачечный мост — это один из первых мостов в Санкт-Петербурге, построенных из камня. И первый каменный мост, построенный через реку Фонтанку. Есть…

  • Литейный мост. Инцидент с немецкой баржей

    В ночь с 30-го сентября на 1-ое октября, в 1922 году в результате инцидента был сильно поврежден разводящий механизм Литейного моста. Причиной аварии…

  • Что тебе снится, крейсер "Аврора"?

    Легендарный крейсер 1-го ранга Балтийского флота «Аврора», участвовавший в Цусимском сражении во время русско-японской войны, в Первой мировой войне,…

  • Плывем на Стрелку

    В далёком 1716 году по замыслу выдающегося архитектора Доменико Трезини один из самых красивых архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга должен был…

  • Проекты Дворцового моста

    История обсуждения проекта началась с 1882 года, когда несколько общественных организаций обратились в Городскую управу с предложением о…

  • Портик Нового Эрмитажа.

    Величественные скульптуры атлантов были установлены в 1848 году. По замыслу архитектора они не должны были нести какой-либо тяжести на своих плечах.…

promo basilius3 january 18, 2020 15:56 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Создал канал в ЯндексДзен, добро пожаловать! https://zen.yandex.ru/basilius3
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments