basilius3 (basilius3) wrote,
basilius3
basilius3

Categories:

Полевые цветы

Полевые цветы на зеленом лугу…
Безучастно на них я глядеть не могу.
Умилителен вид этой нежной красы
В блеске знойного дня иль сквозь слезы росы...


Бенуа Александр Николаевич (1870–1960) "Утро помещика".



Григорьева Екатерина Ивановна (1940–2003) "Желтые цветы". 1987.


Сергеев Николай Александрович (1855–1919) "Полевые цветы". Этюд. Начало ХХ века.
Живописец, график. Окончил 2-ю Харьковскую гимназию. Брал частные уроки у Л.Ф. Лагорио. Писал пейзажи в русле салонно-академического направления. С 1887 года состоял почетным вольным общником ИАХ. Участвовал в академических выставках.
В 1889 году награжден орденом Св. Станислава 3-й степени "в поощрение полезной деятельности на художественном поприще". В 1910 году избран академиком пейзажной живописи.


Савельев Леонид Иванович (1903–1965) "Полевые цветы". 1962.
Советский архитектор, представитель конструктивизма; занимался проектированием жилых и общественных зданий. В 1926 году окончил МВТУ (Московское высшее техническое училище имени Н.Э. Баумана). Работал в проектной мастерской № 2 Моссовета, которую возглавлял Академик архитектуры А.В. Щусев. Участвовал в проектировании знаменитой гостиницы "Москва", построенной на Манежной площади (1932–1935). Также по проектам Л.И. Савельева были построены: жилой дом на Садовой-Самотечной улице, 12 (совместно с архитектором О.А. Стапраном) и общежитие ИФЛИ на улице Усачева, 35 (совместно с архитектором М.И. Мотылевым). Разрабатывал проект станции "Охотный ряд" Московского метрополитена.


Бушен Дмитрий Дмитриевич (1893–1993) "Букет полевых цветов". 1950-е—1960-е.
Живописец, график, сценограф. В 1913 году поступил в Университет на историко-филологический факультет и одновременно учился в Рисовальной школе Общества поощрения художеств. В 1915–1917 годах работал помощником хранителя музея ОПХ. Принимал участие в выставках "Мира искусства", "Русский пейзаж", 1-я Государственная свободная выставка произведений искусства. В 1925 году уехал в Париж. В последующие годы писал преимущественно пастелью и гуашью небольшие по формату картины: цветы, натюрморты, пейзажи Франции, Италии. Работы хранятся в Национальном музее современного искусства и Музее Оперы в Париже, музее Ashmolean в Оксфорде, Музее Виктории и Альберта в Лондоне, музее Метрополитен в Нью-Йорке. Художник подарил свыше 50 работ Эрмитажу.


Казанчан Заря Семеновна (1923–1998) "Полевые цветы". 1971.
Живописец. Член Союза художников СССР. Заслуженный художник СССР. Жила и работала в Ставрополье.
Tags: #92днялета, рисунки, стихи, художник, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Ну вот и всё?

    Ну вот и все. Не нужно мне С тобою быть и день и ночь #92днялета Ну вот и все. Пора луне В осенних тучах скрыться прочь. Бегу, бегу, какие могут…

  • Finish him!

    Бежали, падали, куда- то - мчались, Остановились во время и отдышались… Где "старт" написано - уже не видно, А "финиш" - рядом... как…

  • Загадочная пьеса

    Сюжет "Татьяны Репиной" Суворина навеян трагической судьбой актрисы Е.П. Кадминой, талантливой певицы и драматической актрисы двадцати восьми лет,…

Buy for 50 tokens
Создал канал в ЯндексДзен, добро пожаловать! https://zen.yandex.ru/basilius3
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments