basilius3 (basilius3) wrote,
basilius3
basilius3

Category:

Крещение Ольги Николаевны Романовой (фотоальбом 1895г.)

image
Великая Княжна Ольга Николаевна Романова родилась 3 ноября (16 ноября) 1895 года в Царском Селе в годовщину свадьбы своих родителей. Крещение новорожденной девочки провёл придворный протопресвитер и духовник Иоанн Янышев в церкви Царскосельского дворца 14 ноября – в день рождения императрицы Марии Фёдоровны и в первую годовщину бракосочетания её родителей. Восприемниками её были Мария Фёдоровна и великий князь Владимир Александрович; по причащении новорождённой, императрица Мария Фёдоровна возложила на неё знаки ордена Св. Екатерины.

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Родители не могли нарадоваться появлению ребёнка. Маленькая Ольга была весёлой, подвижной девочкой, любимицей отца, который первое время сравнивал её «достижения» с «достижениями» дочери своей сестры Ксении – Ирины и записывал в дневнике, не скрывая гордости: "Наша Ольга весит чуть больше". "На крестинах наша была спокойнее и не так кричала, когда окунали…"
Tags: Ольга, Романовы, ЦарскоеСело, альбом, история, фото
Subscribe

  • Под куполом Цирка на Фонтанке

    Когда-то, более 140 лет назад, один итальянский подданный, глава большой цирковой династии, Гаэтано Чинизелли задумал построить первый стационарный…

  • Вечный огонь Петербурга

    Первым Вечным огнём в СССР считается огонь, зажжённый 6 ноября 1957 года на Марсовом поле в Ленинграде, спустя 40 лет после Октябрьской революции, —…

  • Литейный мост. Инцидент с немецкой баржей

    В ночь с 30-го сентября на 1-ое октября, в 1922 году в результате инцидента был сильно поврежден разводящий механизм Литейного моста. Причиной аварии…

Buy for 50 tokens
Создал канал в ЯндексДзен, добро пожаловать! https://zen.yandex.ru/basilius3
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments