
Я от "груза 200" еще не отошёл, а подошли новые шедевры- "Трудно быть Богом" и "Левиафан". Не смотрел и смотреть не буду- последнее время (лет 20) российское кино как было, так и осталось на уровне 90-х : псевдоавторские фильмы с "глубоким" смыслом, переделанные с советских фильмов комедии, сериалы (14! сезон улиц разбитых фонарей), уровень актёров просто ниже плинтуса- младше Е. Миронова вспоминается только Безруков... Иногда правда случайно "прорывает" - "Бесы" по Достоевскому, но это единично... Почему советские фильмы можно смотреть часто? Да потому что там актёры ИГРАЮТ, и главное в фильмах человеческие отношения, эмоции...
Многие сюжеты фильмов, снятых в СССР и сейчас актуальны, тем более по классическим произведениям. Жаль, что уходит старое талантливое поколение, но верю, что когда-нибудь вырастет и новое, но вряд ли это произойдет в ближайшее время).
А раз нет своего смотрим "чужое", вот фильмы, которые мне понравились и считаю, что их стоит посмотреть:
1. "Игрок", в главной роли Марк Уолберг.

"Писательство – профессия, которая коммерчески умерла в прошлом веке. Если ты не гений – не парься! Миру нужны электрики!", - говорит главный герой фильма – Джим Беннет, вроде как успешный писатель с книжками в суперобложке и преподаватель английской литературы в колледже, где паясничает перед десятком студентов, отсиживающих программу, а ночью играет в казино.
2. "Игра в имитацию", в главной роли Бенедикт Камбербэтч.

Напомнил очень фильм "Игры разума".
3. "Исход: Цари и Боги", в главной роли Кристиан Бэйл.

Ветхозаветная история о жизни Моисея, начиная с его детских лет, когда он младенцем чудом избежал смерти и был усыновлен дочерью египетского фараона, и заканчивая Исходом евреев из Египта.
Как всегда у Ридли Скотта эпично, масштабно, отлично!
4. Снайпер (American sniper) в главной роли Брэдли Купер.

Реальная история жизни "Морского котика", который за время военной службы, совершил 160 подтвержденных ликвидаций противников.
Journal information