basilius3 (basilius3) wrote,
basilius3
basilius3

Category:

О Левиафанах ... и кино

Автослесарь Николай Сергеев живет со своей второй женой Лилией и сыном от первого брака в маленьком северном городке на берегу моря. Нечистый на руку мэр города Шевелят пытается изъять его дом и землю для собственных нужд. После двух проигранных судов Николай обращается за помощью к своему старому другу Дмитрию, успешному столичному адвокату. Но приезд московского гостя лишь усложняет и без того непростую жизнь Николая.
image

Я от "груза 200" еще не отошёл, а подошли новые шедевры- "Трудно быть Богом" и "Левиафан". Не смотрел и смотреть не буду- последнее время (лет 20) российское кино как было, так и осталось на уровне 90-х : псевдоавторские фильмы с "глубоким" смыслом, переделанные с советских фильмов комедии, сериалы (14! сезон улиц разбитых фонарей), уровень актёров просто ниже плинтуса- младше Е. Миронова вспоминается только Безруков... Иногда правда случайно "прорывает" - "Бесы" по Достоевскому, но это единично... Почему советские фильмы можно смотреть часто? Да потому что там актёры ИГРАЮТ, и главное в фильмах человеческие отношения, эмоции...
Многие сюжеты фильмов, снятых в СССР и сейчас актуальны, тем более по классическим произведениям. Жаль, что уходит старое талантливое поколение, но верю, что когда-нибудь вырастет и новое, но вряд ли это произойдет в ближайшее время).
А раз нет своего смотрим "чужое", вот фильмы, которые мне понравились и считаю, что их стоит посмотреть:
1. "Игрок", в главной роли Марк Уолберг.
image
"Писательство – профессия, которая коммерчески умерла в прошлом веке. Если ты не гений – не парься! Миру нужны электрики!", - говорит главный герой фильма – Джим Беннет, вроде как успешный писатель с книжками в суперобложке и преподаватель английской литературы в колледже, где паясничает перед десятком студентов, отсиживающих программу, а ночью играет в казино.
2. "Игра в имитацию", в главной роли Бенедикт Камбербэтч.
imageФильм снят по книге Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма» и описывает жизнь и работу знаменитого английского математика Алана Тьюринга, который помог взломать код немецкой шифровальной машины Энигма во время Второй мировой войны.
Напомнил очень фильм "Игры разума".
3. "Исход: Цари и Боги", в главной роли Кристиан Бэйл.
image
Ветхозаветная история о жизни Моисея, начиная с его детских лет, когда он младенцем чудом избежал смерти и был усыновлен дочерью египетского фараона, и заканчивая Исходом евреев из Египта.
Как всегда у Ридли Скотта эпично, масштабно, отлично!
4. Снайпер (American sniper) в главной роли Брэдли Купер.
image
Реальная история жизни "Морского котика", который за время военной службы, совершил 160 подтвержденных ликвидаций противников.



Tags: Левиафан, кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
Создал канал в ЯндексДзен, добро пожаловать! https://zen.yandex.ru/basilius3
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments