basilius3 (basilius3) wrote,
basilius3
basilius3

Categories:

Казанова, Казанова...




Прага, 18 мая 1788 года, для графа Антонио Коллальто («Ваше превосходительство, мой возлюбленный лорд») «Это современное зло, называемое Гриппе, после путешествия по австрийской столице, не простило богемской столицы и поймало меня, заставив меня присутствовать на Вастре с таким неблагодарным видом; но, слава Богу, В.Е. свободен от этого, а не от меня, я в постели », - продолжает. - Здесь у меня есть ваши драгоценные письма от 10-го и 13-го, но из-за головной боли я не могу вспомнить, ответил ли я уже на сначала или нет, поэтому, чтобы не потерпеть неудачу, я отвечу на них обоих.

Казанова продолжает ссылаться на некоторые книги, отправленные его корреспонденту, а также некоторым другим лицам: «Я понимаю, согласно вашему письму, что вы получили коробку с книгами, и я также читаю и ценю новости о звонке из Посольства Франции в Венеции… В соответствии с вашим вторым письмом я понимаю, что с вашим обычным избытком благости В.Е. лично отправил графиням Клари-Линь тома, а вы отказались принять девять гульденов. В.Е. поступил мудро, тем не менее я сегодня напишу принцу Лихтенштейна, который знает меня, и я надеюсь, что обо всем позаботятся ». Далее он пишет:« Мой брат написал мне, что похвалил вашу доброту при отправке тридцать томов, и пообещал, что отправит вам деньги, как только получит их от партнеров ... У графа Вальдштейна есть первые 72 копии ... и мой брат обещает, что он получит еще 24 ... "Казанова завершает свое письмо" В дополнение ко всему вышеперечисленному, я прошу вас прислать мне 27-го числа текущего месяца деньги, так как я должен оплатить вексель до конца месяца. Третий том был встречен здесь аплодисментами и позволил мне получить еще восемь . Речь короля на странице 261 очень порадовала.
Антонио Коллальто - итальянский дворянин и военный офицер (1759-1805). Он расширил библиотеку Лихтенштейна путем покупки полных коллекций книг.
Иосиф Карл Эммануил Вальдштейн (1755-1814) Граф Вальдштейн. Казанова провел последние годы своей жизни в Богемии в качестве библиотекаря в доме графа Вальдштейна, где он также написал историю своей жизни.
Автобиография Казановы, Histoire de ma vie, считается одним из наиболее достоверных источников обычаев и норм европейской общественной жизни в 18 веке. Казанову помнят сегодня за его часто сложные и сложные отношения с женщинами, и его имя является синонимом слова «бабники». Он ассоциировал себя с европейскими королями, папами и кардиналами, а также со светилами, включая Вольтера, Гете и Моцарта...
Сальвадор Дали:





























Tags: Дали, Казанова, история
Subscribe
Buy for 50 tokens
Создал канал в ЯндексДзен, добро пожаловать! https://zen.yandex.ru/basilius3
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments